Download

Silahkan download file di bawah ini, semoga bermanfaat.

1. Berikut ini adalah adzan di Ma’had Darul Hadits Yaman oleh Al Ustadz Abu Hazm Muhsin

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download

2. Daurah Politik Syar’i UNM Gunung Sari Makassar (9-10 Mei 2009)

a.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download Sesi 1

b.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download Sesi 2

3. DAURAH PEMBAHASAN KITAB TAUHID BAG. II

1. Hari Sabtu (6 Juni 2009)
a.) Sesi 1 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Catatan : Khusus untuk yang mendownload file sesi 1 diatas sebelum tanggal 14 Juni 2009, harap mendownload kembali, karena file tersebut bukan file sesi 1 karena linknya salah. Alhamdulillah untuk file sesi 1 bisa didownload mulai saat ini. Maaf atas kesalahan ini.

b) Sesi 2 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c) Sesi Tanya Jawab (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2. Hari Ahad (7 Juni 2009)
a.) Sesi 1 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b) Sesi 2 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c) Sesi Tanya Jawab (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

4. DAURAH OKTOBER 2009 / SYAWAL 1430

1. Hari Sabtu (10 Oktober 2009) Ada Apa dengan SALAFY ? (Menyoal antara Wahabiyah dengan Teroris)Ustadz Dzulqarnain
a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

5. DAURAH “Hal-hal yang Dapat Memalingkan Seseorang dari Al-Haq” oleh Ustadz Abdurrahim (Ahad 25 Oktober 2009)

a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

6. DAURAH NOVEMBER 2009 / DZULQAIDAH 1430

1. Hari Sabtu (14 November 2009) Fiqh dan Adab Khilaf Ustadz Ibnu Yunus
a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2. Hari Ahad (15 November 2009) Bersabarlah Wahai Ahlussunnah Ustadz Luqman Jamal
a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

7. TABLIGH AKBAR MASYAIKH DI MASJID AL-MARKAZ AL-ISLAMY

1. Syaikh Abdullah Al-Mar’i – Masjid Al-Markaz Al-Islamy Makassar (17 Februari 2010 | 16.00 WITA) [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Penerjemah : Ustadz Dzulqarnain

2. Syaikh Muhammad Ghalib Hassan – Masjid Al-Markaz Al-Islamy Makassar (17 Februari 2010 | 18.50 WITA) [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Penerjemah : Ustadz Ibnu Yunus

3. Syaikh Muhammad Ghalib Hassan – Masjid Pesantren Tanwirussunnah Kab. Gowa (18 Februari 2010 | 05.30 WITA) [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Penerjemah : Ustadz Ibnu Yunus

Catatan :
1. Kami meminta maaf jika hasil rekaman diatas kurang memuaskan. InsyaAllah jika kami memperoleh rekaman yang lebih baik kualitasnya, akan kami update di halaman ini.
2.
Dibolehkan menyebarluaskan file Tabligh Akbar Masyaikh ini untuk kepentingan dakwah dan bukan untuk tujuan komersial.

Incoming search terms:

  • al makassari

34 Responses to Download

  1. bismillah, kalo bisa dauroh masyaikh kemarin cepat di upload karna kemarin tdk sempat menyimak dgn baik dan soundnya tidak bunyi.jazakumulloh khoir

    InsyaAllah secepatnya akan kami upload dan akan kami sampaikan di halaman depan dan halaman download di website ini.

  2. ana coba download pake orbit downloader, tapi tidak bisa di pause, coba beberapa diantaranya macet di tengah jalan, kenapa ya?

    Katanya admin, bisa didownload kok. Coba antum pakai IDM (Internet Download Manager). Atau kemungkinan antum tidak bs download karena ada pembatasan bandwith dari ISP antum. Mungkin antum bisa coba akses dari tempat lain. Wallahu a’lam.

  3. Abu fahmi Almarosy

    Assalamu Alakum Warahmatullahi wabrakatu, mudah2an Almakassari menjadi cahaya di tengah gelapnya malam saat ini…

    Wa’alaykumussalam warohmatullah

  4. Masya’Allah, semoga semakin barokah

  5. assalamu’alaykum warohmatullahi…

    jazakumullah khoir katsiron…
    .dengan download materi dauroh ust.dzulqarnain. tetapi afwan ana mhon apakah bisa di download materinya al ustadz ashari azri. ?? cz nda ada materinya ada dapati..kalo bisa syukron katsiron.

    Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Alhamdulillah sekarang download kedua materinya sudah tersedia. Afwan kalau file download hari keduanya terlambat kami upload.

  6. abu aisyah di polewali

    jazakumullahu khair….. atas adanya web almakassari,com semoga menjadi media dakwah salaf di sulselbar, khususnya di polman, salam buat ikhwa di makassar khusus buat al akh rudi, sofyan. tolong kalau ada ihwa yang mengetahui kabar usman,ST di yaman, gimana yah keadaannya sekarang?

  7. Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum.

  8. Abu Nu'man At Tigholy

    Bismillah…Afwan akhi ko yg download sesi 1 hari pertama pembahasan kitabut tauhid jadinya rekaman ta’lim senin kemarin (adh dhuha)?

    Na’am akh, jazakallah khoir koreksinya. Alhamdulillah file baru sesi 1 sudah kami upload.

  9. anjar briliannita

    assalamu’alaikum..
    afwan!!!
    dauroh kitab tauhid bagian I&II oleh ust.dzulqarnain di Mesjid Nurul Ilmi UNM mana??,
    mohon dizinkan agar bisa di download..
    ana mhn maaf telah mendownload adzan dan dauroh politik syar’i.
    jazakallah khoir katsiran.

    Wa’alaykumussalam warohmatullah. InsyaAllah audio rekaman Daurah Pembahasan Kitab Tauhid bag. II akan segera kami sediakan untuk didownload, sekarang sedang dalam proses upload. Seluruh file yang disediakan untuk didownload, silahkan didownload, semoga bermanfaat. Untuk artikel kesehatan, silahkan mengirimkannya ke email almakassari[at]gmail.com. InsyaAllah kami akan menampilkannya jika memang bisa untuk ditampilkan dan bermanfaat untuk kaum muslimin.

  10. Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,

    syukur alhamdulillah, Allah subhaanahu wata’ala menganugerahkan kita ilmu pengetahuan dan diberikan kemudahan di dalam menuntut ilmu. Melalui website ini ana bisa dengar secara langsung dauroh hari ini! ini adalah nikmat yang besar dari Allah. tapi afwan sepertinya yang ana dengar bukan suara Ust Dzulqarnain. jazakumullahu khairan katsiran bagi para admin dan fasilitator lainnya. oh iya ana numpang download adzan ama dauroh UNM. barakalloohu fiikum.

    Wa’alaykumussalam warohmatullah. Untuk daurah via web, jika antum mendengarkan di web player Radio An-Nashihah insyaAllah itu daurah yang diisi oleh beliau. Tapi kalau antum mendengarkan di web player Radio Syiar Sunnah, kemungkinan itu adalah suara rekaman ustadz umar asseweed karena pengelolanya tadi lagi ada keperluan di luar, jadi belum bisa relay. Untuk daurah besok, insyaAllah antum bisa dengarkan langsung di http://www.an-nashihah.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *