Download

Silahkan download file di bawah ini, semoga bermanfaat.

1. Berikut ini adalah adzan di Ma’had Darul Hadits Yaman oleh Al Ustadz Abu Hazm Muhsin

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download

2. Daurah Politik Syar’i UNM Gunung Sari Makassar (9-10 Mei 2009)

a.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download Sesi 1

b.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download Sesi 2

3. DAURAH PEMBAHASAN KITAB TAUHID BAG. II

1. Hari Sabtu (6 Juni 2009)
a.) Sesi 1 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Catatan : Khusus untuk yang mendownload file sesi 1 diatas sebelum tanggal 14 Juni 2009, harap mendownload kembali, karena file tersebut bukan file sesi 1 karena linknya salah. Alhamdulillah untuk file sesi 1 bisa didownload mulai saat ini. Maaf atas kesalahan ini.

b) Sesi 2 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c) Sesi Tanya Jawab (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2. Hari Ahad (7 Juni 2009)
a.) Sesi 1 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b) Sesi 2 (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c) Sesi Tanya Jawab (Download)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

4. DAURAH OKTOBER 2009 / SYAWAL 1430

1. Hari Sabtu (10 Oktober 2009) Ada Apa dengan SALAFY ? (Menyoal antara Wahabiyah dengan Teroris)Ustadz Dzulqarnain
a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

5. DAURAH “Hal-hal yang Dapat Memalingkan Seseorang dari Al-Haq” oleh Ustadz Abdurrahim (Ahad 25 Oktober 2009)

a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

6. DAURAH NOVEMBER 2009 / DZULQAIDAH 1430

1. Hari Sabtu (14 November 2009) Fiqh dan Adab Khilaf Ustadz Ibnu Yunus
a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2. Hari Ahad (15 November 2009) Bersabarlah Wahai Ahlussunnah Ustadz Luqman Jamal
a.) Sesi 1 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

b.) Sesi 2 [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

c.) Tanya Jawab [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

7. TABLIGH AKBAR MASYAIKH DI MASJID AL-MARKAZ AL-ISLAMY

1. Syaikh Abdullah Al-Mar’i – Masjid Al-Markaz Al-Islamy Makassar (17 Februari 2010 | 16.00 WITA) [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Penerjemah : Ustadz Dzulqarnain

2. Syaikh Muhammad Ghalib Hassan – Masjid Al-Markaz Al-Islamy Makassar (17 Februari 2010 | 18.50 WITA) [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Penerjemah : Ustadz Ibnu Yunus

3. Syaikh Muhammad Ghalib Hassan – Masjid Pesantren Tanwirussunnah Kab. Gowa (18 Februari 2010 | 05.30 WITA) [Download]

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Penerjemah : Ustadz Ibnu Yunus

Catatan :
1. Kami meminta maaf jika hasil rekaman diatas kurang memuaskan. InsyaAllah jika kami memperoleh rekaman yang lebih baik kualitasnya, akan kami update di halaman ini.
2.
Dibolehkan menyebarluaskan file Tabligh Akbar Masyaikh ini untuk kepentingan dakwah dan bukan untuk tujuan komersial.

Incoming search terms:

  • al makassari

34 Responses to Download

  1. Assalamu ‘alaikum
    Bismillah, ana sangat senang melihat tampilan baru daripada web http://www.almakassari.com. begitu segar dan enak dipandang.
    Ana ingin kasih tahu bahwa sebagian daripada halaman
    beda hizb dengan salaf ada yang ga dicetak? Jazakumullah Khairan

    Wa’alaykumussalam warohmatullah. Semoga keadaan antum di singapura baik2 saja. Kapan rencana balik ke makassar? Untuk buku BSDH yang kurang halamannya, insyaAllah kalau di Indonesia akan dicopykan halaman yang kurangnya. Hal itu karena ada beberapa buku yang halamannya tidak lengkap dicetak oleh percetakan

  2. abu abdurrohman

    Jazaakumullohu khoyr
    Wa barokallohu fiikum…

  3. ابو شيـــــخة

    السـلام عليكم

    الحمد لله على كل حـال
    Ana merupakan salahs atu ikhwan satu kampung sama ustadh muhsin abu hazm , dan memang beliau sebelum ke berangkat menuntut ilmu keyaman merupakan qori’ begitu juga adiknya akhi muslikh bin muh. bashory ( temen SMP ana dan saat ini beliau mengikuti jejak kakaknya berangkat keyaman & begitu juga kakak ana akh muh rifai yang dulu dibontang -kaltim ) kedua adik-kakak ini Allah karunia suara yang indah dan merdu & keduanya sebelum keyaman sering megimami masjid dikampung kami.

    + 8 bulan lalu terakhir ana ketemu & mengikuti kajian beliau di kampung ( ma’had ittibaus sunnah -magetan ) karena ana harus balik lagi kesaudi arabia.
    semoga Allah melindungi beliau dan kita semuanya semoga Allah selalu memudahkan jalanya untuk berdakwah menegakkan sunnah & diunul islam ini .

    و السـلام عليكم

    وجـزاكم الله خيرا كثيـرا

    أخـوكم في الله
    سليـمان أبو شيخـة

    الاحســاء -المملكة العربيـة السعــوديـة

    Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Semoga kita masih dikokohkan di atas manhaj ini akhi.

  4. Jazakallahu khair, Barakallahufikum

  5. assalamu alaikum para admin mudah-mudahan Allah senantiasa melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua afwan koq dirubrik download cuma ada itu-itu aja apa gak ada rencana nambah atau diganti barakallahu fiikum

    Wa’alaykumussalam warohmatullah. Afwan akhi…, soalnya koneksi disini terbatas. Sedangkan filenya juga kebanyakan gede-gede. InsyaAllah deh kalau ada ikhwah yang bisa bantu uploadkan, insyaAllah lebih baik

  6. file adzan is very helpful, specially when living in foreign country with not many moslem in here. terimakasih.

  7. terima kasih atas adzan nya
    semoga bagus untuk ane yang susah untuk bangun shubuh. lumayan buat alarm tone di HP

    Sama-sama, silahkan juga mengunjungi situs-situs lain yang kami rekomendasikan di web ini. Salam dari kami

  8. ana juga berhasil tuh download adzannya…
    Baarakallaahu fiikum

  9. assalamu alaikum warahmatullahi wa barakatuh
    ana pengen download adzan tapi kog g bisa?

    Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Kami mencoba download, bisa berhasil kok. Mungkin koneksi antum atau proses download antum yang bermasalah

  10. akhi, ana ada saran, gimana kalau setiap daurah/ ta’lim, tanya jawab dengan ustadz juga ditampilkan seperti yang adzan yaman itu… ga semua isi daurah ditampilkan, cuma yang tanya jawab. setiap satu judul pertanyaan:satu pertanyaan, berikut jawabannya, berikut pertanyaan2 yang lain, yang bisa didengarkan secara streaming (tapi mungkin ga usah didownload kali ya???). bisa disimpan dalam satu rubrik kategori khusus. misal “tanya jawab ustadz” atau apalah. Ssedangkan untuk yang rekaman daurah atau ta’lim disimpan dalam rubrik yang lain, yang bisa didownload secara keseluruhan. Barokallahu fikum.

    InsyaAllah karena kami menggunakan sistem reportase, jadi setiap pertanyaan akan akan kami tanyakan ke asatidzah yang memang ahli dalam bidang itu, kalau bisa kami sertakan rekaman audionya. Untuk tanya jaab insyaAllah Ustad Hammad yang akan mengkoordirnir langsung dan menjawabnya (jika beliau mampu) via web karena beliau sudah kami beri account admin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *