Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/alma/public_html/index.php:4) in /home/alma/public_html/wp-content/plugins/wp-simple-firewall/src/processors/headers.php on line 43

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/alma/public_html/index.php:4) in /home/alma/public_html/wp-content/plugins/wp-simple-firewall/src/processors/headers.php on line 43

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/alma/public_html/index.php:4) in /home/alma/public_html/wp-content/plugins/wp-simple-firewall/src/processors/headers.php on line 43
Harapan Ikut Serta dalam Pembangunan Masjid Ahli Sunnah Makassar | www.almakassari.com - www.salafymakassar.co.nr

Harapan Ikut Serta dalam Pembangunan Masjid Ahli Sunnah Makassar

Dilihat 574 kali | Kirim Ke Teman

الحمد لله، نحمده، ونستعينه، ونستغفره، ونتوب إليه، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا، ومن سيئات أعمالنا، من يهده الله فلا مضل له، ومن يضلل فلا هادي له، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن محمداً عبده ورسوله، صلى الله عليه وعلى آله وأصحابه، ومن تبعهم بإحسان، وسلم تسليماً.

أما بعد :

Pembangunan Masjid Ahli Sunnah Makassar merupakan salah satu program kerja yang telah lama didambakan oleh kalangan ikhwan salafiyyin di Makassar karena selama ini ikhwan kita di Makassar dapat dikatakan masih belum mempunyai tempat atau masjid yang tetap untuk melakukan kegiatan-kegiatan dakwah, seperti ta’lim rutin, dauroh dan penyiaran radio komunitas dakwah. Sehingga dianggap perlu untuk segera melaksanakan pembangunan masjid ini.

Dan Alhamdulillah dan kemudahan dari Allah Subhaanahu wa Ta’aala , pada tahun ini telah dilakukan pembebasan tanah seluas 500 M 2 atas nama Yayasan As-Salafiyah Makassar (bersertifikat) dan Insya Allah nanti akan dibebaskan lagi tanah yang berada disampingnya sampai seluas 1200 M 2. Sehingga prospek ke depannya nanti Insya Allah akan dijadikan sebagai pusat pendidikan (Ma’had dan sekolah) serta pemukiman bagi ikhwan.

Adapun letak lokasi tanah yang insya Allah akan dibangun Masjid Ahli Sunnah berada di Kompleks Perumahan BTN Asal Mula Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 9 Kecamatan Tamalanrea Kelurahan Tamalanrea Indah Makassar (Lihat Peta Lokasi dan Keadaan Tanah Sebelum dan ketika Proses Penimbunan).

Pembangunan Masjid Ahli Sunnah direncanakan 2 lantai dan menampung jamaah sekitar 500 orang (Lihat Gambar Site Plan dan Gambar Potongan Bangunan). Dan adapun biaya pembangunan masjid yang dibutuhkan seluruhnya sebanyak Rp 1.074.764.000,00(Satu Milyar Tujuh Puluh Empat Juta Tujuh Ratus Enam Puluh Empat Ribu Rupiah).

Oleh karena itu, demi mewujudkan sarana ibadah dan sarana dakwah tersebut maka dianggap penting bagi kaum muslimin untuk dapat saling tolong menolong di jalan Allah Subhaanahu wa Ta’aala,sebagaimana realisasi dari beberapa Firman Allah Subhaanahu wa Ta’aala dan Sabda Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wasallam, sebagai berikut :

Firman Allah Subhaanahu wa Ta’aala :

وَتَعَاوَنُوْا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى

Artinya : “ Dan tolong menolonglah kamu sekalian dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa.” (Al Maidah : 2)

يَا أَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُوْا إِنْ تَنْصُرُوْا اللهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

Artinya : “Hai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Allah akan menolongmu dan mengukuhkan kedudukanmu(Muhammad : 7)

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ

وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Artinya : “Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang–orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir benih yang menumbuhkan tujuh butir, pada setiap butir seratus biji. Allah melipatkan gandakan ganjaran bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas Karunia-Nya lagi Maha Mengetahui.”( QS. Al Baqarah : 261 )

Sabda Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wasallam :

“Barang siapa yang membangun masjid untuk Allah Subhaanahu wa Ta’aala maka AllahSubhaanahu wa Ta’aalaakan membangun rumah di Surga serupa dengannya.”( HR Muslim )

“Apabila seorang anak Adam meninggal dunia, maka terputuslah amal perbuatannya, kecuali tiga perkara : shadaqoh jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak sholih yang mendo’akannya.” ( HR. Muslim )

“Tidak akan berkurang harta seseorang karena bersedekah.”( HR Muslim )

Dan bagi ikhwah dan kaum muslimin yang ingin berwakaf atau berinfaq atau bersedekah untuk pembebasan tanah dan pembangunan masjid tersebut maka dapat menyalurkan bantuannya melalui Rekening BRI Nomor :3419.01.011962.53.6 atas nama Yayasan As-Salafiyyah Makassar atau jika bantuan berupa material dapat menghubungi dan menyerahkan langsung kepada Panitia Pembangunan Masjid Ahli Sunnah pada alamat sekretariat :

Jl. Perintis Kemerdekaan VII Km.9 Telepon 0411-5247305 / 0411-5012177. [FOTO]

Penasehat / Pembina :

 1. Drs. Sabri, M.Si ( Camat Tamalanrea Kota Makassar )
 2. Andi Murtan Sip.M.Si ( Lurah Tamalanrea Indah )
 3. Hamlindar( Ketua ORW 9 RT. C Jl. Perintis Kemerdekaan 7 Tamalanre Indah Makassar )
 4. Abdul Samad ( Tokoh Masyarakat ORW 9 RT. C Jl. Perintis Kemerdekaan 7 Tamalanre Indah Makassar )
 5. Al Ustadz Dzulqarnain (Pimpinan pondok Pesantren As-Sunnah Makassar)
 6. Al Ustadz Khidir (Staf Pengajar pondok pesantren As-Sunnah Makassar)
 7. Al Ustadz Luqman Jamal (Pimpinan pondok pesantren Tanwirus Sunnah Kab.Gowa)
 8. Al Ustadz Abdul Qodir (Staf pengajar pondok pesantren Tanwirus Sunnah Kab.Gowa)
 9. Al Ustadz Azhari Asri ( Pimpinan pondok pesantren Riyadhush Sholihin Kab.Pangkep )
 10. Al Ustadz Abdurrahim ( Staf pengajar pondok pesantren Riyadhush Solihin Kab.Pangkep )

Panitia Pelaksana :

Ketua : Muhammad Irsan

Sekretaris : Safriansyah, S.Sos, Tri Utomo

Bendahara : Bahrul, Sultan, S.Pt

Seksi Pembangunan : Muhammad Alwi. ST (Koord) Jamal, Fachry Manganti, A.Md Asri. ST, Ismail Nihi Sarman, Rijaluddin. ST, Syarif, Iswar Rauf Ar Zulman

Seksi Dana & Usaha : Andi Ahmaliah, A.Md (Koord), M.Rusdi,S.Si, Apt., Muhammad Zubair Jumaruddin. SH, Yusran. SH, Abu Daud Ansi, Amiruddin Mahmud. SH, Ahmad Akbar, Mhd.Budiawanshah, Rudy, Amin

Demikianlah profil pembangunan masjid sekaligus penyampaian dari kami, dan mengenai perkembangan kegiatan serta nama-nama yang telah berinfaq/bersedekah untuk pembangungan Masjid Ahli Sunnah Insya Allah akan kami laporkan dalam situs ini. Atas perhatian dan bantuannya kami ucapkan Jazakumullohukhairan. (sfr)

Artikel di Kategori ini :

 1. Daurah Mengenal Keutamaan Ilmu Salaf
 2. Daurah dan Kajian Buku di Kolaka, Sulawesi Tenggara
 3. Kuliah Syar’iyyah Muslimah : Manfaat Hijab dan Menundukkan Pandangan
 4. Dauroh Ahlus Sunnah Wal Jama’ah (Salaf) di Kualalumpur
 5. Daurah Online “Riba, Bahaya dan Bentuknya” bersama Ustadz Dzulqarnain
 6. Tausiyah Umum bersama Syaikh Muhammad Ghalib Hassan
 7. DVD MP3 Daurah Nasional Fiqih & Ushul Fiqih
 8. (LIVE) Kaidah-Kaidah Fiqih Bagi Para Pebisnis
 9. KAJIAN INTENSIF Aqidah Salaf dari Penuturan Imam Al-Bukhary
 10. Tabligh Akbar menuju Ramadhan di Masjid Kampus UNHAS (2 Hari)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *