Jum’at Hajinya Orang Fakir

Dilihat 779 kali | Kirim Ke Teman

Ibadah haji adalah ibadah yang dicita-citakan oleh setiap orang sehingga setiap orang berusaha mengumpulkan harta demi ibadah itu. Namun sebagian diantara manusia ada yang tidak sempat melaksanakannya sehingga ia bersedih. Tapi kesedihan itu hilang karena ia mendengarkan sebuah hadits berikut :

الدَّجَاجُ غَنَمُ فٌقَرَاءِ أُمَّتِيْ وَاْلجُمُعَةُ حَجُّ فُقَرَائِهَا

"Ayam adalah kambingnya orang fakir dari kalangan umatku, dan shalat jum’at hajinya orang fakir mereka" .[HR. Ibnu Hibban dalam Al-Majruhin (3/90)]

Tapi ternyata sayangnya hadits ini palsu sehingga seorang muslim tidak boleh meyakini dan mengamalkannya. Dia palsu karena ada seorang rawi yang bernama Abdullah bin Zaid An-Naisaburiy. Dia adalah seorang pendusta yang suka memalsukan hadits. Lihat Adh-Dho’ifah (192)

Sumber : Buletin Jum’at Al-Atsariyyah edisi 35 Tahun I. Penerbit : Pustaka Ibnu Abbas. Alamat : Jl. Bonto Te’ne No. 58, Kel. Borong Loe, Kec. Bonto Marannu, Gowa-Sulsel. HP : 08124173512 (a/n Ust. Abu Fa’izah). Pimpinan Redaksi/Penanggung Jawab : Ust. Abu Fa’izah Abdul Qadir Al Atsary, Lc. Editor/Pengasuh : Ust. Abu Fa’izah Abdul Qadir Al Atsary, Lc. Layout : Abu Muhammad Mulyadi. Untuk berlangganan/pemesanan hubungi : Ilham Al-Atsary (085255974201). (infaq Rp. 200,-/exp)

Artikel di Kategori ini :

  1. Makna Kalimat Tauhid Laa Ilaha illallah
  2. Ngalap Berkah ala Jahiliyyah
  3. Hiburan bagi yang Dilanda Kemiskinan
  4. Jangan Buang Bom Sembarang Tempat!!!
  5. [Update Download] Daurah Asatidzah Se-Indonesia Timur bersama Ulama Saudi dan Yaman
  6. Persoalan Hidayah
  7. Syarah Asmaul Husna (Pembahasan Manzhumah Al-Asma` Al-Husna) – Makassar
  8. Masjid vs Kuburan
  9. Jangan Buang BOM Sembarang Tempat !!!
  10. Penduduk Surga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *